Кажется, девушки успокоились, а Вивиан благодарно вздохнул, отдавая их в нежные тиски специалиста, способного не только мозги промыть, но и заставить позабыть о недавнем конфузе, поскольку знакомый Харви любил работать непосредственно с публикой, увлекая в диалог и предлагая на месте узнать свои силы. Только потом, набравшись ума-разума и усвоив для себя какие-то азы, участники мастер-класса могли разбрестись по залу и опробовать себя уже в деле, ведомые выбранными «кураторами».
Пока шла лекция о приемах и совершаемых ошибках, Хилл нагло оккупировал один из стоящих у стены столов, занимаясь тем, чем приятно заняться молодому человеку, любящему внимание публики: образ для позирования был выбран более чем странный и способный отвлечь молодых особ, коих тут было подавляющее большинство. Вивиан из вредности вытребовал себе группу самых простых и неброских японок, которые скорее в обморок упали бы, чем стали работать с привередливой, лишь относительно вменяемой моделью, способной дать фору любым ситуациям на поле брани репортера. Так что спокойно и неторопливо разбирая имеющуюся декоративную косметику, молодой человек поглядывал в зеркало на увлеченного организатора мероприятия и лишь время от времени переводил взгляд на бойких участниц - их-то он и собирался выцепить себе, но лишь в малом количестве, чтобы клоунада не превратилась в гонку за первое место. Кажется, кто-то из них даже смеялся над его выходкой, но сказать наверняка язык не поворачивался: неприметные лица удручали однообразием, а консервативность в одежде большинства навевала мысли о коммунизме.
Наверное, живи Хилл в то время, его бы не только расстреляли, но и на костре сожгли, быстро найдя для этого случая несуществующую в Японии инквизицию: молодой человек любил все броское, а клоуном казаться не боялся, демонстрируя всем и каждому сомнительного качества индивидуальность и любовь к эпотажности. Отведенного времени хватило с лихвой, чтобы накрасить глаза, умело распределив яркие цвета и придумав легенду для сочетания оранжевого и зеленого, украсить ресницы такими же броскими декоративными перьями, полюбоваться на себя и покачать головой – забава забавой, конечно, но на улицу он так никогда не вышел бы.
Вивиан вздохнул и, поджав выделенные красной помадой губы, подпер щеку кулаком, ожидая конца пламенной речи, после которой хотел вытребовать короткую юбку из серии «школьная форма японок в эротических снах извращенцев». Вставать на каблуки в этот раз он и не подумал, все еще вспоминая прошлый горький опыт, когда шпилька любимых туфлей чуть ли не оказалась между глаз – столь сильно впечатленный фотограф не смог побороть в себе эмоции, позволив чуть больше.
Сейчас подобного не произошло, но пальцы на плече расслабившегося Харви сжались болезненно, вынуждая поморщиться и недовольно окинуть взглядом нарушителя спокойствия, в руках которого искомой юбки для завершения образа не находилось.
- Мне юбку в клетку, - осведомил Хилл, избавляясь от приносящей дискомфорт хватки, и встал с места, оглядывая оживленный зал, постепенно разбредающийся по разным углам к спокойным и сосредоточенным специалистам, среди которых молодой человек чувствовал себя попугаем. Прекрасным и лучшим. – Зеленую. Иначе работать я не буду и милых дам развлекать не посмею, а они так этого жаждут. Все судачат и судачат, что я сякой, не такой как все, просто душка и шикарная тварь. Так что юбку – и я готов выполнять прямые обязанности.
Найтись юбке пришлось, а довольный и полный до краев собственного достоинства Вивиан прошествовал к первым попавшимся приличным девочкам, привычным жестом привлекая внимание и направляя в нужном направлении.
- Как известно, репортер должен работать в любых ситуациях, будь это давки или даже какой-то катаклизм, оставаться невозмутимым и уметь подать фотографию так, что все скажут «верю», будут обливаться слезами и восхищаться талантом, коим пропитан каждый снимок. Лестно, не так ли? – он улыбнулся, обводя небольшую группу, милую взору, взглядом, и продолжил. – Однако работа эта не такая простая. Хотя бы потому, что уловить нужный момент и сфотографировать ту же звезду, утонув в бескрайнем море таких же любителей наживы, порой очень сложно. Куда сложнее поймать нужный ракурс и момент, когда дело касается съемки в опасных для жизни условиях, но мы все самоотверженные трудяги, которые жаждут сенсации. Наверное, вы считаете, что справиться с моделью куда легче, когда речь идет о портретной съемке или в помещении, где бедная куколка с идеальной фигурой позирует и сил не жалеет, чтобы сделать что-то особенное? Сегодня мы с вами убедимся, что для того, чтобы стать хорошим фотографом, нужно уметь обращаться с безобразными моделями, быть кукловодами и вообще творческими личностями, которые не упадут при виде какого-нибудь убожества. Итак, дорогие мои дамы, я весь ваш, можно трогать как хочется и делать что хочется, однако научиться мной руководить и уметь объяснить концепцию и что вам от меня нужно, а уж я вам покажу, что модели бывают разными. Кто самый смелый и желающий показать себя?
Молодой человек развел руками, снисходительно оглядывая порученный ему материал, и даже очень скромно улыбнулся. Его внешний вид, порицаемый большинством японцев, даже как-то приободрял, а черная футболка с роем оранжевых перьев никак не вписывалась в тандем из зеленой в клетку юбки и простых черных зауженных джинсов. Или же все было наоборот, а босой Вивиан просто переоценивал заслуги своего внешнего вида.
- Дамы, на фоне меня вы выглядите звездами, так что не бойтесь и ослепите своим сиянием, а я уже буду копить деньги на новые глаза.
Отредактировано Vivian Harvey Hill (2012-09-21 15:14:33)