Когда Меган начала вести себя так, как начала вести, изображая истинную барышню с незамутненными модой мозгами, но напичканными комплексами, Вивиан вовсе передумал впихивать в нее ненужную информацию вроде карманных маньяков в бардачках автомобилей и очертания планеты Земля. Если бы Адлер сказала ему, что та треугольная с дыркой пончика посередине, то он бы покладисто согласился и оставил тему до лучших времен, желая реанимировать уходящий в астрал разум более эффективными методами. Например, шокировать, чтобы Адлер перестала хвататься за волосы и подводить их к опасной черте выдирания клочьями из многострадальной головы, и начала хотя бы заикаться – Хилл остался бы довольным собой и со спокойной душой затормозил на красный свет, переводя взгляд на растерянную моральную девственницу. Все еще любимую, но слишком забавную. В конце концов, не сразит всех мужчин девушка, поможет он, деликатно приписав победу коллеге по работе: ему не жалко, а та пусть порадуется немного.
- Нет, ну, если ты, конечно, считаешь, что половина Киото придет на сеанс именного этого фильма именного этого кинотеатра и именно в этот время, то я должен тебя разочаровать, так как не смогут. Даже если сильно захотят. Даже если все дадут начальству «Мувикс’а». Во-первых, в зале не так много мест, чтобы уместить каждого желающего, во-вторых, Мегги, свет моих очей, я хочу тебя разочаровать – тебе до такой популярности, как на шпильках карабкаться на Эверест, - деликатно и мягко, чтобы уберечь Адлер от возможных попыток продолжить придуриваться и строить из себя неуверенную Золушку с чисто японской гнобящей ее родней, не дающей даже мусор вынести, начал Харви размышлять вслух, при этом стараясь удачно и гармонично вписать в голос игривость, чтобы не испугать до конца. Ведь нет ничего приятнее кокетливого фальшивого женского тона, когда вещаешь что-то нелицеприятное. - Не залезешь, замерзнешь и вообще на хуй убьешься. Твой хладный труп среди разгоряченных мужских тел будет смотреться живописно, но, согласись, тогда ты не сможешь оценить масштаба катастрофы, а мне одному будет скучно взирать на это зрелище. Так что панику отставить, наблюдать за машинками на дороге и считать количество проезжающих машинок желтого цвета. Досчитаешь до десяти, получишь конфетку из бардачка. Есть клубничные, есть банановые, есть даже в темноте светящиеся. Но это если твой мужик совсем слепой и с членом не в ладах, - усмехнувшись и заодно представив себе это, дополнил Хилл рассказ важным поучительным фактом, после чего повернул на нужную улицу, надеясь, что собеседница действительно считает машины, поскольку приз сомнительного содержания ей вручить нужно было, как и прочитать лекцию о безопасном сексе… Или хотя бы просто о сексе и из чего дети рождаются, а то информация об аистах весьма устарела.
С другой стороны, во что бы Вивиан не наряжал их поход в кино, он оставался таковым даже в модных туфлях и с ювелирной укладкой, а уж с нынешним гардеробом Меган, приличным и неброским, так вообще походил на милые посиделки старичков: Адлер была истинной закрепощенной японкой, и Харви этим не гордился. Район, богатый не только древними корнями, уходящими в какой-нибудь плохо знакомый ему период, но и туристами, никак не располагал к скромным светским раутам и истерикам, отчего запасливый Хилл, умеющий предугадывать некоторые ситуации, связанные с группой, прекрасно знал, что заставит Адлер не только забыть о неловкости и неуверенности, но и вынудит смеяться. Над ним, над лицами окружающих, над смешным и глупым миром в целом – молодому человеку было откровенно плевать, потому что, когда машина затормозила, он занялся более интересными делами, резво отстегивая ремень и улыбаясь, несколько довольно и с предвкушением.
- Значит так, раз ты такой паникер, что тебе позавидует слон, увидевший мышь, мы сделаем несколько иначе и облегчим твои страдания: делать все за компанию куда веселее, не так ли? – Вивиан потянулся к заднему сидению, выискивая нужный ему пакет, и потянул один из них на себя за ручку, а тому только и оставалось, что с тихим шуршанием повиноваться и запрыгнуть на колени. – Сегодня ты даже выглядишь лучше меня, - он обвел взглядом свой непритязательный наряд, состоящий из простых и самых обыкновенных черных джинсов и черного кардигана поверх классической белой рубашки, и красноречиво посмотрел на выбор своей спутницы, после чего неспешно и деловито, оттягивая момент икс, вытащил на свет обувную коробку. – Так что ничего не бойся: на моем фоне ты будешь просто превосходной принцессой, которая сразит всех своими изысканными манерами. Боишься каблуков и не можешь на них ходить? Уравняем шансы, окей.
С третьей стороны, о которой Меган вряд ли догадывалась, Хиллу уже давно хотелось шокировать общественность и почувствовать себя центром внимания, который и постоять за себя может, и привлечет каждого, будь то даже фонарный столб. Так что оружие поражения было выбрано удачно и куплено оказалось утром, во время похода по магазинам для фотосессии. Модели Вивиан тогда же и лишился, но приобрел пару прекрасной женской обуви на высоком каблуке, смотрящейся на нем превосходно: перед Адлер предстали черные лаковые туфли без каких-либо украшений, помаячили перед носом и опустились рядом с сидением водителя, пока Харви развязывал ботинки, спокойно и непринужденно.
- Я буду в туфлях, ты в туфлях. От маньяков убежим, если что, так как говорят, что именно в туфлях бегать удобно. Не проверял, но с удовольствием проверю, только ты выдели мне сигарету и зажигалку, чтобы я смотрелся до хуя пафосно и прекрасно. Однако помни: мужики падают с тебя, а я так, жалкая букашка на пути светской львицы, - впечатленные речью ботинки оказались у ног самозваной «жалкой букашки», с немым укором смотря на серьезного Хилла, которого ничто не остановило бы от повторной примерки обуви, не разношенной и пока что жмущей, а еще страсть какой неудобной. Однако, посмотрев на результат и поправив джинсы, молодой человек улыбнулся девушке и непринужденно, словно ни сколько не боясь общественного порицания, открыл дверь машины, ожидая, пока коллега по работе к нему присоединится. – Знаешь, совсем модельной походки я тебе не обещаю, - разворачиваясь к пассажирскому сидению и складывая руки на крыше любимого автомобиля, заметил он, и поманил пальцем, напоминая про сигарету, - однако устроить шоу и кое-чему научить смогу. Мегги, ты готова? Пути назад уже не предвидится, а облегающие джинсы так хорошо смотрятся с этими туфлями, - Хилл подпер голову кулаком и проводил скучающим взглядом группу прохожих, медленно переведя его на здание кинотеатра. Кажется «Movix» смотрел на него осуждающе, но Вивиану было откровенно плевать.
Отредактировано Vivian Harvey Hill (2012-09-17 01:22:41)